 皮から餃子を作ったのは、かれこれ8年ぶり。 前回は結婚してすぐで、作った皮が重ねとったら全部ひっついて一からやりなおしオーマイガーになっていたからであった。 今回はうまいこといった!スムーズに作業でき、皮もひっつかず、蒸したらえらいコシがある皮で、新鮮だった。 (写真では怪しい外見やけど。。。。)
飼い主が「香川もうどんだけでなくもっとこういうコシのある餃子とか、うどんの技を生かしたらいいのに」と言った。 そこで思ったのが、うどんと餃子の店!イエーイ!生地に塩入れるかいれんかの違い。餃子は蒸し餃子専門で、うどんの釜の上に巨大な蒸篭を置いて蒸す。一石二鳥。どう、どう? |
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